멜튀김입니다.
멜은 제주방언으로 멸치인데요. 흔히생각하는 작은 멸치가 아니라 좀 큰? 멸치를 통상적으로 부릅니다.
그냥 멜만 튀기면 섭섭하니 약간의 매콤한맛을 주기위해 고추 1/4조각과 같이 튀기는데 이게 느끼한것도 어느정도잡아주고 궁합이 잘맞습니다 ㅎㅎ
간장에 찍어먹어도 맛있고 그냥 먹어도 느끼하지않고 먹을만해요 ㅎ
반응형
'다이어리 > 음식' 카테고리의 다른 글
피자알볼로 고르곤졸라 피자 (0) | 2014.11.05 |
---|---|
도미노피자 도이치휠레 (0) | 2014.10.20 |
동이트는집 추어튀김 (0) | 2014.10.15 |
은어의집 은어튀김 (0) | 2014.10.12 |
7번가 피자 (0) | 2014.10.09 |